Magda Roma | O que Faz Bem e o que Faz Mal
1-De que trata este seu livro «O Que Faz Bem e o Que faz
Mal»?
Mal»?
R- Este é um livro que, além de abordar os vários regimes
alimentares que atualmente são mais discutidos, aborda ainda os alimentos de
uma forma geral, os mais comuns nas casas dos portugueses e evidencia, através
de estudos científicos e diretrizes de organizações idóneas, os benefícios ou
malefícios para a nossa saúde. No penúltimo capitulo temos ainda informação
sobre como equilibrar um prato, quais os alimentos a contemplar e as suas
quantidades. Por fim, como tem vindo a ser habitual nas minhas publicações,
apresento receitas saudáveis, saborosas e económicas.
alimentares que atualmente são mais discutidos, aborda ainda os alimentos de
uma forma geral, os mais comuns nas casas dos portugueses e evidencia, através
de estudos científicos e diretrizes de organizações idóneas, os benefícios ou
malefícios para a nossa saúde. No penúltimo capitulo temos ainda informação
sobre como equilibrar um prato, quais os alimentos a contemplar e as suas
quantidades. Por fim, como tem vindo a ser habitual nas minhas publicações,
apresento receitas saudáveis, saborosas e económicas.
2-Com tantas receitas milagrosas à venda, existe um risco
enorme de confundir os consumidores: como pode o seu livro ajudar?
enorme de confundir os consumidores: como pode o seu livro ajudar?
R- Nunca lancei um livro exclusivo de receitas, afinal de
contas sou nutricionista e não cozinheira ou chefe. No entanto, por sentir que
é necessário que os leitores entendam o porquê das minhas
recomendações/receitas, o livro tem uma base cientifica comprovada de forma ao
leitor seguir, caso assim o entenda, de forma confiante e informado.
contas sou nutricionista e não cozinheira ou chefe. No entanto, por sentir que
é necessário que os leitores entendam o porquê das minhas
recomendações/receitas, o livro tem uma base cientifica comprovada de forma ao
leitor seguir, caso assim o entenda, de forma confiante e informado.
3-A análise que fez de 7 regimes alimentares: existe uma
solução universal e perfeita?
solução universal e perfeita?
R- Na minha opinião, a mais saudável – respeitando o que a
OMS e ONU recomendam – é a de base vegetal. Caberá a cada um decidir o que faz
mais sentido para si. Se a pessoa entender comer carne porque gosta do sabor,
está tudo certo, as decisões são individuais mas as consequências também o são
no que respeita à nossa saúde. Mas, quando pensamos de forma UNA, ou seja, no
bem estar de todos e do planeta, sem dúvida que a solução é a vegetariana
estrita.
OMS e ONU recomendam – é a de base vegetal. Caberá a cada um decidir o que faz
mais sentido para si. Se a pessoa entender comer carne porque gosta do sabor,
está tudo certo, as decisões são individuais mas as consequências também o são
no que respeita à nossa saúde. Mas, quando pensamos de forma UNA, ou seja, no
bem estar de todos e do planeta, sem dúvida que a solução é a vegetariana
estrita.
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Magda Roma
O Que Faz Bem e o Que faz Mal
Esfera dos Livros 14€