Dietética do Cérebro

“Dietética do Cérebro” de Jean-Marie Bourre, nutricionista e neurossociólogo, aborda o grande órgão ainda pouco conhecido, tomando como ponto de partida as suas investigações sobre o ácido alfa-linoleico, que participa em grande medida na construção e funcionamento do cérebro. Com a evolução das neurociências e dos seus progressos consideráveis no conhecimento da arquitectura do sistema nervoso, o papel dos nutrientes ganhou estrelato, sobretudo pelo seu efeito na preservação estrutural e funcional do cérebro.
A obra detém-se na estrutura cerebral e alimentos ideais, na escolha das boas gorduras, vitaminas, proteínas, taninos e carotenóides, constituindo-se como “Bio-Diet-Ética” e guia prático na selecção de alimentos correctos. Editado pelo Instituto Piaget, o livro revela-se extremamente útil, sobretudo na escolha de cada nutriente e no seu preço, determinando o custo real e controlado de uma boa dietética para o cérebro.
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Jean-Marie Bourre
Dietética do Cérebro. A Nova Aposta
Instituto Piaget